1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Угрожавший взорвать автовокзал в Уральске мужчина приговорен к 3 годам тюрьмы 13 января 2015, 14:57

Уральский городской суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото РИА Новости© Фото РИА Новости©

За угрозу взорвать автовокзал в Уральске мужчина приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Западно-Казахстанского областного суда.

По данным уральского городского суда, в середине декабря прошлого года житель Уральска позвонил со своего номера мобильного телефона на номер телефона дежурного диспетчера с угрозами взорвать здание автовокзала в Уральске. Однако прибывшие на автовокзал в Уральске сотрудники всех служб экстренного реагирования, осмотрев здание, взрывчатых веществ не обнаружили. Позже уральский городской суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Таким образом, за угрозу взорвать автовокзал в Уральске мужчина был взят под стражу прямо из зала судебного заседания. Отметим, что в Уральске телефонный терроризм фиксировался неоднократно. Так, в прошлом году за телефонный терроризм осудили молодого человека, который "заминировал" центр обслуживания клиентов сотового оператора. Суд установил, что молодой человек, 1994 года рождения, днем 9 сентября 2014 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сообщил ложные сведения о готовящемся акте терроризма. В дальнейшем эта информация не подтвердилась. Суд признал его виновным в телефонном терроризме и приговорил к двум годам ограничения свободы.



Join Telegram