Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В Темиртау зверски избили инвалида и потребовали у него миллион долларов

01 июня 2015, 05:23
32
Потерпевший Евгений Ганушкевич не показывает своего лица. © etemirtau.kz
Потерпевший Евгений Ганушкевич не показывает своего лица. © etemirtau.kz

В Темиртау пьяные соседи едва не убили инвалида второй группы Евгения Ганушкевича. Злоумышленники жестоко избили и пытали парня, сообщает etemirtau.kz.

Преступление произошло 26 апреля в доме по улице Матросова, но известно об этом стало только сейчас. Сам пострадавший своего лица не показывает. По его словам, в ту злополучную ночь он зашел в квартиру к соседу Александру Придатко, где на него набросились его гости - Сергей Шкрет и Ришат Хисмятов, по кличке Акула. Стали жестокого избивать и требовать от инвалида признания, что он якобы работает на полицию, а также вымогали деньги в размере одного миллиона долларов. Через два часа издевательств изверги решили убить инвалида.


Александр Придатко, в квартире которого произошло избиение. © etemirtau.kz

"Я не плакал, не просил прощения. Ему это просто надоело, он сказал: "Кончай его". Он достал ключ и начал тыкать, я не знаю, как он еще не проткнул горло", - вспоминает пострадавший.


Потерпевший Евгений Ганушкевич отказался показывать свое лицо. © etemirtau.kz

Жизнь парня спасло одно обстоятельство - отец Евгения узнал об избиении и бросился на помощь. Зайдя в квартиру, в которой мучили его сына, мужчина был шокирован. "Я на сына только глянул и обомлел: он весь синий, весь в крови, разговаривать не может. Я говорю: "Женя, вставай, пошли". А этот Сережа, он, кстати, на четвертом этаже живет, он мне дорогу преградил: "Он никуда не пойдет, он мне должен", - рассказывает Александр Ганушкевич.


Отец инвалида Александр Ганушкевич спас сына. © etemirtau.kz


Мама пострадавшего Елена Ганушкевич. © etemirtau.kz

По словам Александра, преступники не хотели отпускать инвалида и угрожали всем расправой. Но до этого дело не дошло благодаря подоспевшим сотрудникам полиции.

В настоящее время двое хулиганов находятся под подпиской о невыезде. Им вменяется статья "Грабеж", так как во время избиения они забрали у инвалида сотовый телефон.


© etemirtau.kz


© etemirtau.kz

"Сейчас выясняются доводы потерпевшей стороны, там были и свидетели, и подозреваемые, все это отрабатывается. По окончании следствия примем решение. Возбуждено по грабежу, но в рамках этого дела все эти версии отрабатываются", - прокомментировал заместитель начальника Восточного отдела полиции Темиртау Курмангазы Баялинов.


Замначальника Восточного отдела полиции Темиртау Курмангазы Баялинов. © etemirtau.kz

Родственники потерпевшего требуют наказать виновных по всей строгости закона. Они намерены обратиться в Генеральную прокуратуру, если результаты расследования дела их не удовлетворят.


Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц