Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Тепловиков в Кызылорде оштрафовали за сдачу в аренду помещения операторам сотовой связи

04 января 2015, 16:27
13
Иллюстрация©Tengrinews.kz.
Иллюстрация©Tengrinews.kz.

Сдача в аренду здания операторам сотовой связи стала одной из причин для наложения штрафа на ГКП "Кызылордатеплоэлектроцентр" на сумму более чем в 125 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на специализированный административный суд Кызылорды.

Сообщается, что штраф назначили по статье "Нарушение законодательства Республики Казахстан о естественных монополиях и регулируемых рынках" КоАП РК. Нарушения выявили сотрудники департамента Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК по Кызылординской области в ходе плановой проверки. Как сообщается в решении суда, предприятие наказано за осуществление иных видов деятельности, не относящихся к сфере естественных монополий. Доход от сдачи в аренду помещения сотовым операторам АО "Kcell" и ТОО "Мобайл Телеком-Сервис" составил около 1,9 миллиона тенге. "Действия ГКП по сдаче в аренду вышеуказанного имущества носят систематический характер и субъект имеет от осуществления данной деятельности постоянный доход", - сообщается в решении суда.

Кроме того, коммунальщики продали металлолом на сумму в 1,5 миллиона тенге, осуществили реконструкцию магистральных тепловых сетей на сумму в 258 миллионов и уличного освещения на 424 миллиона, ремонт бесхозных трансформаторов подстанций на 9,6 миллиона, обслуживание светофоров на 380 миллионов и ремонт котлов на 174 миллиона. Все это не было согласовано с уполномоченным органом. В общем доход от этих действий и сдачи в аренду помещения составил 1,25 миллиарда тенге. В суде представители ГКП "Кызылордатеплоэлектроцентр" вину не признали.

Ранее предприятие "Жамбыл-Жылу" из Жамбылской области объяснило приобретение служебного авто за 8,5 миллиона тенге получением доходов от "иной деятельности". Машину коммунальщики собираются использовать для служебных целей.

В 2013 году сообщалось о том, что акиматам будет разрешена сдача в аренду имущества, находящегося в управлении, для получения дополнительных доходов. Собранные средства будет разрешено использовать на мероприятия и проекты местного значения, исходя из их актуальности и первоочередности, с учетом итогов обсуждения с населением на сходах или собраниях.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц