Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Теракт во Франции: 2 человека убиты и 20 ранены в ходе задержания подозреваемых

09 января 2015, 15:17
41
На месте спецоперации. Фото с сайта bbc.com
На месте спецоперации. Фото с сайта bbc.com
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Два человека убиты и 20 ранены в ходе операции по задержанию подозреваемых в организации теракта во Франции, сообщает РИА Новости. Ранее сообщалось, что преступники захватили заложников. Теракт во Франции, напомним, произошел 7 января. Тогда террористы совершили вооруженное нападение на редакцию Charlie Hebdo.

Сотрудники антитеррористического подразделения полицейского спецназа начали переговоры с захватившими заложников преступниками. Террористы заявили переговорщикам, что они "готовы умереть как мученики". Ранее за подозреваемыми велась полицейская погоня. На автобане на северо-востоке от Парижа преступники устроили перестрелку со стражами правопорядка. Сообщалось, что подозреваемые скрылись на угнанной машине Peugeot 206. Полиция подтвердила, что преступниками, захватившими заложников, являются братья Куаши, разыскиваемые за совершение теракта во Франции.  

Между тем две взлетно-посадочные полосы аэропорта Руасси (имени Шарля де Голля) закрыты из-за операции по поимке подозреваемых в нападении на Charlie Hebdo. Пока прокуратура Парижа не подтверждает информацию о гибели людей в ходе полицейской операции. Президент Франции Франсуа Олланд прибыл в штаб-квартиру МВД, где проводит экстренное совещание по текущей ситуации.

Шериф и Саид Куаши. © AFP

Отметим, подозреваемым в жестоком нападении на редакцию Charlie Hebdo - братьям Саиду и Шерифу Куаши - удалось скрыться с места преступления. Сообщалось, что они вернулись из Сирии, где, по всей вероятности, проходили подготовку в лагере боевиков. Третий предполагаемый соучастник якобы ждал преступников в машине. Позже один из объявленных в розыск - 18-летний Хамид Мурад - сдался полиции и заявил, что у него есть алиби. 

Напомним, что теракт во Франции унес жизни 12 человек. Среди них едва ли не все создатели журнала, включая известных в стране карикатуристов - главного редактора Стефана Шарбонньера и старейшего сотрудника журнала 80-летнего Жоржа Волински. 


Нравится
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц