1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Трех алматинцев осудили за кражу невесты


Иллюстративное фото:ia-centr.ru Иллюстративное фото:ia-centr.ru

Трех молодых жителей Алматы осудили за попытку похитить несовершеннолетнюю. Один из обвиняемых признался, что хотел жениться, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда. 

"Судом установлено, что в августе трое молодых людей С., В. и Ю. подъехали ночью к дому несовершеннолетней Б., которая прогуливалась с племянницей. Спустя некоторое время С., подойдя со спины к Б., закрыл последней рот, а затем при помощи друзей затащил в автомашину. По пути в город девушке все же удалось вырваться из плена и выбежать на оживленную дорогу", - говорится в сообщении.

В суде С. признался, что наблюдал за девушкой с прошлого года, когда впервые увидел ее в кафе. После той встречи С. отыскал девушку в социальной сети, часто писал ей сообщения, однако отклика не получил. С. признался, что решил украсть девушку, чтобы жениться на ней.

Подсудимые признали свою вину и раскаялись в содеянном. Несовершеннолетняя потерпевшая простила парней и просила суд не лишать их свободы.

Молодые люди были признаны виновными по статье 125, части 2, пунктам 1 и 5 "Похищение несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору" и осуждены каждый к семи годам ограничения свободы с установлением пробационного контроля.

Приговор не вступил в законную силу.