Трех подростков осудили за смерть ученика талгарской школы

26 июля 2017, 17:54
4
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

В Алматинской области осудили трех подростков по обвинению в смерти ученика талгарской школы Шахзата Махаметова. Об этом сообщили в пресс-службе Алматинского областного суда, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Специализированным межрайонным судом по делам несовершеннолетних Алматинской области был вынесен приговор в отношении трех несовершеннолетних:

- Т.К. был приговорен к восьми годам лишения свободы по обвинению в совершении преступления по части 3 статьи 106 УК РК "Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего";

- С.А. и А.Д. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 28 и пунктами 5, 11 части 2 статьи 106 УК РК "Подстрекательство к причинению тяжких телесных повреждений в группе лиц в отношении заведомо несовершеннолетнего". Суд назначил им наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Приговор еще не вступил в силу и подлежит обжалованию в вышестоящей инстанции.

Трагический инцидент, во время которого погиб 15-летний Шахзат Махаметов, произошел 18 ноября 2015 года. Тогда, по версии следствия, драка произошла между двумя учащимися школы. Главным подозреваемым по делу проходил ученик параллельного класса А.Д. По версии следствия, именно он ударил Шахзата в солнечное сплетение, от чего у того произошел разрыв селезенки, а от падения и удара о землю - перелом шейного позвонка. С такой версией не были согласны защита обвиняемого и сторона потерпевших.

21 июня 2016 года суд вернул дело прокурору для устранения существенных нарушений уголовно-процессуального законодательства, препятствующих назначению главного судебного разбирательства. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц