1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Тренера по карате осудили за изнасилование ученицы в Актау 15 декабря 2020, 19:00

Суд в Мангистауской области 8 декабря огласил приговор тренеру по карате, обвиняемому в изнасиловании несовершеннолетней ученицы. Ему назначено

Суд в Мангистауской области 8 декабря огласил приговор тренеру по карате, обвиняемому в изнасиловании несовершеннолетней ученицы. Ему назначено 14 лет лишения свободы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Ладу".

Суд установил, что подсудимый, являясь тренером подростков по карате-до, заведомо зная, что потерпевшая является несовершеннолетней, воспользовавшись ее доверием, понимая, что имеет на нее эмоциональное влияние как тренер, неоднократно вступал в половое сношение с несовершеннолетней против ее воли.

Прокурор просил назначить подсудимому 15 лет лишения свободы. Представители потерпевшей согласились с прокурором. Сторона защиты просила оправдать подсудимого в связи с отсутствием в его деяниях состава уголовного правонарушения. Подсудимый свою вину не признал.

"Обстоятельств, смягчающих уголовную ответственность и наказание, в суде не установлено. Обстоятельством, отягчающим уголовную ответственность и наказание подсудимого, является совершение преступления в отношении беззащитного или беспомощного лица, находящегося в зависимости от виновного. С учетом фактических обстоятельств дела судом вынесен приговор, которым С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 120, частью 3-1, п.п. 1, 2 Уголовного кодекса, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с пожизненным лишением права занимать педагогические, тренерские должности, что составляет средний размер от наказания, предусмотренного санкцией данной статьи. Суд пришел к такому выводу, поскольку подсудимый ранее не привлекался к уголовной ответственности и не был судим", - сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда.

Приговор не вступил в законную силу.

8 мая подозреваемый был задержан сотрудниками управления криминальной полиции.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!