Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

На три года осужден задержанный в Аксу с ручкой-пистолетом лидер ОПГ

30 июля 2013, 18:23
5
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Три года тюрьмы получил лидер организованной преступной группировки (ОПГ), замаскировавший пистолет под авторучку в Аксу, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Павлодарского областного суда.

"Приговором суда 29-летний житель Аксу признан виновным в совершении преступления по статьям "Незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия", а также "Незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств", - сообщили в пресс-службе Павлодарского областного суда.

Подсудимому назначено наказание в виде трех лет лишением свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Напомним, молодой человек был задержан в феврале этого года на территории набережной в Аксу в наркотическом опьянении. При наружном досмотре у мужчины были изъяты героин весом около 5,5 грамма и металлическая ручка, переделанная под однозарядный пистолет.

Как показала судебно-баллистическая экспертиза, ручка оказалась огнестрельным оружием, пригодным для производства выстрелов патронами бокового боя калибра 5,6 миллиметра. Кроме того, следствием было установлено, что задержанный руководил преступной группой, промышлявшей вымогательством с целью передачи денег и наркотических средств в места заключения.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц