1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Троих карагандинцев осудили за нападение на инкассаторов 16 ноября 2021, 18:16

Трое жителей Караганды предстали перед судом за разбойное нападение на инкассаторов, во время которого было похищено 70 миллионов тенге, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Трое жителей Караганды предстали перед судом за разбойное нападение на инкассаторов, во время которого было похищено 70 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Дело о разбойном нападении на инкассаторов рассмотрели в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области. На скамье подсудимых оказались трое из четырех фигурантов.

Согласно материалам дела, нападение на машину инкассаторов, которая перевозила 70 миллионов тенге, произошло в июне 2020 года. Подсудимые намеренно спровоцировали ДТП с участием инкассаторской машины, а затем, угрожая игрушечными пистолетами, завладели огнестрельным оружием охранной фирмы и деньгами. После они пересели в другое авто и скрылись. Видео разбойного нападения распространилось в сети.

Спустя несколько дней трое фигурантов уголовного дела были задержаны. Они добровольно выдали часть похищенных денег в размере более 30 миллионов тенге. В отношении четвертого участника уголовное дело было выделено в отдельное производство. Он находится в розыске.

Двоим подсудимым было предъявлено обвинение в разбойном нападении с целью хищения денежных средств в особо крупном размере, а третьего обвиняли в пособничестве преступлению. СМУС Карагандинской области признал их виновными и приговорил к 10 с половиной, 11 и 11 годам и 3 месяцам лишения свободы. Также с них взыскан гражданский иск в размере 39 миллионов тенге.

Недавно осужденные обжаловали приговор суда в Карагандинском областном суде. Двое из них заявляли, что виновны лишь в недонесении. Они просили пересмотреть уголовное дело. Судебная коллегия областного суда оставила их апелляционную жалобу без удовлетворения.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram