Троих полицейских осудили за похищение и убийство в Петропавловске

19 мая 2014, 11:09
8
Троих полицейских осудили за похищение и убийство в Петропавловске - В Петропавловске огласили приговор по делу об убийстве Евгения Копы. tengrinews.kz
В Петропавловске огласили приговор по делу об убийстве Евгения Копы. tengrinews.kz

Трое полицейских осуждены в Петропавловске по делу о похищении и убийстве жителя села Соколовка Евгения Копы, сообщает Tengrinews.kz

Инспектор дорожной полиции Тимур Умбетов признан виновным "в похищении человека с применением насилия, опасного для жизни, и убийстве, совершенном с целью скрыть преступление или облегчить его совершение". Суд приговорил его к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Другие фигуранты дела - сотрудник поселкового отдела полиции Марат Алдамасов и оперуполномоченный Ерлан Серикбай отделались меньшими сроками заключения.

"Этим же приговором суда Ерлан Серикбай и Марат Алдамасов признаны виновными и осуждены по совокупности преступлений, предусмотренных статьями "Соучастие", "Похищение", "Укрытие преступления", к восьми годам лишения свободы, каждый в колонии общего режима", - озвучил приговор судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Петропавловска Бауыржан Бекмурзин. Без рассмотрения суд оставил гражданский иск потерпевших в счет возмещения материального ущерба и морального вреда, а также представительских услуг.

Напомним, 24-летний Евгений Копа пропал 28 апреля 2013 года. Местные жители рассказали, что в тот день молодой человек поругался с одним из стражей порядка возле магазина. Через два месяца его тело нашли в реке Ишим. По подозрению в убийстве были задержаны трое полицейских. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
 © pixabay
Материал с видео
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц