1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

"Цветочный" мошенник арестован в Нур-Султане

  • 13
Фото:polisia.kz Фото:polisia.kz

Полицейские Нур-Султана задержали "цветочного" мошенника, который обманным путем завладел денежными средствами нескольких флористов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

29-летний мужчина заходил в цветочные магазины, выбирал букет, затем просил продавцов оформить его и положить деньги в конверте.

Списывая на то, что с собой у него нет наличных, мужчина просил одолжить работника цветочного магазина личные деньги. При этом сам обещал "долг" перевести на карту продавцов. После чего спрашивал у них номер банковской карты и в своем телефоне через приложение "фоторедактор" подделывал квитанцию о переводе нужной суммы на счет флористов. Злоумышленник показывал потерпевшим фотографию квитанции об осуществлении перевода. Таким образом он обманул трех продавцов цветочных магазинов на сумму более 50 тысяч тенге каждую.

Мужчина арестован. Установлено, что задержанный имеет судимость. Проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК "Мошенничество". Также полиция проверяет его причастность к другим ранее совершенным аналогичным преступлениям.

В преддверии 8 Марта полицейские попросили продавцов цветочных магазинов и граждан быть бдительными, не поддаваться на уловки мошенников.