1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Тюремный срок осужденному за заказное убийство бизнесмену Сутягинскому заменили на условный 12 августа 2013, 18:52

Ранее суд Алматы признал гендиректора ТОО "Silicium Kazakhstan" виновным в организации покушения на убийство своего бизнес-партнера.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Гендиректор Silicium Kazakhstan Александр Сутягинский. Фото с сайта tvoiomsk.ru Гендиректор Silicium Kazakhstan Александр Сутягинский. Фото с сайта tvoiomsk.ru
Тюремный срок генеральному директору ТОО "Silicium Kazakhstan" Александру Сутягинскому, осужденному за организацию заказного убийства, заменили на условный. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе городского суда Алматы. Уголовное дело в отношении Сутягинского по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" было отменено. Статья "Убийство", по которой ему назначили наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии, была переквалифицирована. В итоге это назначенное наказание суд решил считать условным с испытательным сроком на три года, и Сутягинского освободили из-под ареста. Между тем отмечается, что сторона обвинителя имеет право подать кассационную жалобу. Напомним, 28 марта 2013 года Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы признал Сутягинского виновным в организации покушения на убийство своего бизнес-партнера Михаила Гаркушкина, с которым у него были финансовые разногласия. В ходе обыска в доме бизнесмена был изъят автомат Калашникова с патронами. В итоге он был осужден на 12 лет строгого режима с конфискацией личного имущества.