1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Убил своего 3-летнего внука: 39-летнему карагандинцу вынесли приговор

  • 24
Иллюстративное фото:  5min.by Иллюстративное фото: 5min.by

В Карагандинской области убившему собственного внука мужчине вынесли приговор, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Уголовное дело рассматривалось в суде Шетского района под председательством судьи Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Бекзата Шалгимбаева.

"Суд приговорил подсудимого 1978 года рождения признать виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами 3,5,14 части 2 статьи 99 УК РК, то есть "Убийство заведомо несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью", и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности", - сообщили в пресс-службе суда.

Также суд постановил привлечь осужденного к принудительному лечению от алкоголизма по месту отбывания наказания. Кроме того, суд взыскал с него более двух миллионов тенге, которые были потрачены на проведение экспертиз. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Напомним, ранее сообщалось, что житель Шетского района подозревается в убийстве трехлетнего внука. На теле ребенка были обнаружены ножевые ранения. Мужчина находился в розыске, но спустя несколько дней сам сдался полиции. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье "Убийство заведомо несовершеннолетнего лица". Позже стали известны подробности убийства. Уголовное дело находилось на особом контроле прокуратуры Карагандинской области.