Убил своего 3-летнего внука: 39-летнему карагандинцу вынесли приговор

22 декабря 2017, 13:59
24
Иллюстративное фото:  5min.by
Иллюстративное фото: 5min.by

В Карагандинской области убившему собственного внука мужчине вынесли приговор, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Уголовное дело рассматривалось в суде Шетского района под председательством судьи Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Бекзата Шалгимбаева.

"Суд приговорил подсудимого 1978 года рождения признать виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами 3,5,14 части 2 статьи 99 УК РК, то есть "Убийство заведомо несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью", и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности", - сообщили в пресс-службе суда.

Также суд постановил привлечь осужденного к принудительному лечению от алкоголизма по месту отбывания наказания. Кроме того, суд взыскал с него более двух миллионов тенге, которые были потрачены на проведение экспертиз. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Напомним, ранее сообщалось, что житель Шетского района подозревается в убийстве трехлетнего внука. На теле ребенка были обнаружены ножевые ранения. Мужчина находился в розыске, но спустя несколько дней сам сдался полиции. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье "Убийство заведомо несовершеннолетнего лица". Позже стали известны подробности убийства. Уголовное дело находилось на особом контроле прокуратуры Карагандинской области.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц