1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Убитый в Дагестане боевик был родом из Актау

  • 39
Сотрудники спецслужб РФ проводят спецоперацию. Фото ©РИА Новости Сотрудники спецслужб РФ проводят спецоперацию. Фото ©РИА Новости
Убитый в Дагестане в ходе ликвидации двоих боевиков казахстанец Вадим Кадымов оказался родом из Актау, пишет "Коммерсантъ".
По данным Следственного управления Следственного комитета России, Кадымов был членом хасавюртовской банды. 26-летний казахстанец фигурировал в оперативных сводках под принятым им именем Хамза. Отмечается также, что в последнее время Кадымов считался первым наибом (заместитель. - Прим. автора) амира Северной зоны (к ней относятся Ногайский, Хасавюртовский, Кизлярский и Кизилюртовский районы республики). Боевик из Актау специализировался на стрельбе из пулемета и минах. 4 августа 2012 года Кадымов вместе с женой и сыном приехал из Актау на свадьбу друга в Ахтынский район Дагестана. 18 августа жена и сын вернулись домой. Своему отцу казахстанский боевик сказал, что не смог вернуться из-за того, что не было обратного билета в Актау. Однако, по сведениям оперативников, он был завербован на торжестве жителем селения Советское Магарамкентского района Дагестана. Вскоре Кадымов примкнул к боевикам. Сначала он числился в дербентской, а затем новосаситлинской группе. Последняя действует в Хасавюртовском районе и сформирована в основном из жителей селения Ново-Саситли. Вторым убитым в ходе спецоперации боевиком оказался 30-летний уроженец селения Муцалаул Хасавюртовского района Рамазан Нурулаев. Был известен среди боевиков под именем Сейфулла. Мужчина был братом убитого 17 июля 2012 года в Хасавюрте главаря бандгруппы Таги Нурулаева. Во время ликвидации боевиков также погибла супруга Нурулаева. 26-летняя Замира Тутушева отказалась покинуть жилище. "Как ни убеждал ее отец выйти вместе с (двоими. - Прим. автора) детьми и не оставлять их сиротами, она отвечала ему грубостью: “Сами воспитывайте!” - рассказал собеседник издания. Детей пришлось спускать из окна в люльке подъемника.