Гражданин Казахстана оказался среди ликвидированных в Дагестане боевиков

07 ноября 2012, 17:03
91
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
В ходе спецоперации по ликвидации боевиков в Дагестане уничтожен гражданин Казахстана Вадим Кадымов по кличке Хамза, который являлся членом хасавюртовской банды, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя СУСК по Дагестану.

В одной из квартир в Хасавюрте были блокированы двое боевиков и находившаяся с ними женщина. Среди них оказался Рамазан Нурлаев, брат ликвидированного главаря хасавюртовской бандгруппы Таги Нурлаева, о котором известно, что он проходил спецподготовку в лагерях Хаттаба в Чечне, обучался минно-взрывному делу, в составе банды под командованием Насиба Исакова участвовал в боях против правоохранительных органов, а также Вадим Кадымов - член хасавюртовской банды, который выдает себя за "наиба амира Северной зоны".

"В ходе штурма сотрудники силовых структур республики уничтожили двоих боевиков, оказывавших им сопротивление. Вместе с ними была убита и женщина, отказавшаяся сдаться", - сообщил источник агентства. В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) уже подтвердили информацию об уничтожении троих участников бандформирований. Имя женщины, по данным ведомства, Замира Тутушева.

Ранее сообщалось, что силовики блокировали 7 ноября в квартире пятиэтажного дома двоих боевиков. По информации НАК, в квартире также находились гражданская супруга одного из боевиков Замира Тутушева и двое ее малолетних детей от первого брака - девочка двух лет и сын пяти лет. О судьбе детей по итогам спецоперации НАК не сообщил.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (91)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц