Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

За убийство девушки в Алматы обвиняемые получили до 18 лет тюрьмы

11 июля 2014, 17:13
72
Саида Ибраимова. Фото с сайта vk com
Саида Ибраимова. Фото с сайта vk com
Фото©Владимир Прокопенко
Фото©Владимир Прокопенко
Подсудимые в зале суда. Фото©Владимир Прокопенко
Подсудимые в зале суда. Фото©Владимир Прокопенко
Cудья Ерлан Болатов.
Фото©Владимир Прокопенко
Cудья Ерлан Болатов. Фото©Владимир Прокопенко

За убийство девушки в Алматы осуждены трое мужчин, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

Один из фигурантов дела об убийстве Саиды Ибраимовой - Жан Алагузов - был приговорен к 17 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Гавгаз Алиев осужден на 18 лет с конфискацией имущества. Он также будет отбывать наказание за убийство девушки в Алматы в колонии строгого режима. Третий фигурант дела Алибек Ергалиулы осужден на 4 года в колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда.

Исковое заявление о компенсации морального вреда потерпевшей стороне судья удовлетворил частично и постановил взыскать с Алагузова один миллион 500 тысяч тенге и столько же - с Алиева. Приговор может быть обжалован в течении 15 дней.

Напомним, убийство девушки в Алматы произошло 4 марта. Саиду Ибраимову пригласил домой ее старый знакомый. Мужчина со своим подельником расправился с девушкой, прежде изнасиловав ее. Саида Ибраимова работала косметологом в салоне красоты. 24-летняя девушка собиралась выйти замуж. Ее тело было обнаружено спустя несколько дней. Полицейские раскрыли убийство девушки в Алматы в считанные дни. В суде подсудимые признались в том, что они заранее закупили несколько литров бензина и сожгли тело.

В результате двое подсудимых - Жан Алагузов и Гавгаз Алиев - были помещены под стражу за убийство девушки в Алматы. После этого адвокат Ибрагимовой просил арестовать и третьего подсудимого - Алибека Ергалиулы. Потерпевшая сторона опасалась того, что находящийся под подпиской о невыезде подсудимый может не явиться на процесс.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (72)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц