1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Адвокат по делу об убийстве девушки в Алматы просит арестовать третьего подсудимого 25 июня 2014, 14:47

Потерпевшая сторона опасается того, что находящийся под подпиской о невыезде подсудимый может не явиться на процесс.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Саида Ибраимова. Фото с сайта vk com Саида Ибраимова. Фото с сайта vk com

Адвокат по делу об убийстве девушки в Алматы Саиды Ибраимовой просит арестовать третьего подсудимого - Алибека Ергалиулы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Двое подсудимых - Жан Алагузов и Гавгаз Алиев - находятся под стражей за убийство девушки в Алматы. Потерпевшая сторона опасается того, что находящийся под подпиской о невыезде подсудимый может не явиться на процесс. 

"Я ходатайствовал на заседании о том, чтобы Ергалиулы взяли под арест. Согласно материалам дела (убийство девушки в Алматы произошло в марте 2014 года. - Прим. автора), подсудимые наркозависимые. У Ергалиулы нет определенного рода деятельности, вину не признает. Он может в любой момент не явиться на суд, - говорит адвокат Сункар Нурмагамбетов. - На предварительное слушание он опоздал на час, хотя его адвокат был на месте".

Кроме того, говорит адвокат, на прошлом заседании мать подсудимого рассказала, что Ергалиулы одно время жил у Алагузова (второй подсудимый. - Прим. автора) и некоторое время у знакомых. По словам Нурмагамбетова, из этого можно сделать вывод, что Ергалиулы может не явиться на следующий процесс. "Я ходатайствовал, однако судья отказал. Прокурор также не поддержал ходатайство", - сообщил адвокат. 

Напомним, жестокое убийство девушки в Алматы произошло 4 марта этого года. Саиду Ибраимову пригласил домой ее старый знакомый. Мужчина оказался злоумышленником - он со своим подельником расправился с девушкой, прежде изнасиловав ееСаида Ибраимова работала косметологом в салоне красоты. 24-летняя девушка собиралась выйти замуж. Тело девушки было обнаружено спустя несколько дней. Полицейские раскрыли это преступление в считанные дни. В суде подсудимые признались в том, что они заранее закупили несколько литров бензина и сожгли тело несчастной. Следующее заседание по этому делу назначено на завтра, 26 июня. 



Join Telegram