1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Убийство в "Хоргосе": подозреваемый госпитализирован с ножевым ранением

  • 29

Подозреваемый в убийстве на казахстанско-китайской границе до сих пор на свободе. Как выяснилось, сразу после драки Диаса Карабжанова госпитализировали с ножевым ранением ноги, сообщает КТК.

Как рассказал врач-травматолог районной больницы Панфиловского района Алматинской области Жомарт Нураханов, была проведена ревизия раны и остановка кровотечения. "Швы в таком случае не накладываются. При массивном кровотечении. Учитывая глубину раны, произведено тампонирование раны", - сообщил он.

Палату Диаса Карибжанова круглосуточно охраняют полицейские. Заходить к нему может только мать. Она рассказала, что сын работает челночником и познакомился с Куанышем Толегеновым в Хоргосе. Как началась драка, по словам матери, Диас не помнит, однако рассказывает, что инцидент случился из-за девушки. "За день он шутил с Аидой, она работает военной на печати. Просто пошутил. И, видно, она рассказала Куанышу, что он заигрывает с ней. На следующий день они встретились с Куанышем, и он, оказывается, сказал: почему ты заигрываешь с Аидой? Вот с этого и началось", - рассказала Жанар Карибжанова.

Куаныша Толегенова 6 июня похоронили в родном поселке. В трагическую случайность родственники не верят. "Куда смотрели друзья, которые в тот момент были с ним рядом? Почему они не уследили за моим братом? Родственники  сейчас просят прощения, но мы не будем прощать Диаса", - заявила сестра погибшего Айдана Толегенова.

Напомним, 4 июня в соцсетях появилось видео убийства, записанное камерами наружного наблюдения. На кадрах видно, как группа молодых людей выясняет отношения на глазах у свидетелей. В какой-то момент в руках у одного из участников инцидента появляется нож. После чего другой участник потасовки падает на землю в окровавленной футболке. В результате инцидента один из участников конфликта скончался от полученных ножевых ранений при транспортировке в такси, не доехав до районной больницы.

Источник: КТК