1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Убийство инспектора Каныша Нуртазинова: Браконьеру вынесли приговор

  • 12

Суд в Акмолинской области вынес приговор браконьеру, который, пытаясь скрыться от егерей, убил одного из них, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

Анатолия Бонякевича признали виновным в покушении на убийство двух инспекторов, убийстве егеря, попытке скрыть преступления, а также в незаконной охоте с причинением крупного ущерба.

"Путем частичного сложения назначить наказание в виде 18 лет лишения свободы с лишением права заниматься любительской охотой и отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности", - сообщил судья Торкалы Бектурсынов.

Как отмечает телеканал, подсудимый в суде вел себя спокойно, но вины своей так и не признал. Он заявил, что гильзы от ружья, из которого был убит егерь, ему не принадлежали.

Напомним, 23 июля 2019 года инспекторами "Охотзоопрома" в Акмолинской области был выявлен факт отстрела сайги. Двое инспекторов начали преследование браконьеров. Из автомашины "Нива" были произведены выстрелы, в результате чего два инспектора получили огнестрельные ранения, один из которых, Каныш Нуртазинов, погиб.

Коллеги о гибели инспектора Нуртазинова: Браконьеры выстрелили почти сразу

Источник: КТК

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram