1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Убийство в Усть-Каменогорске совершил бизнесмен из-за долгов по зарплате 20 октября 2014, 12:40

Целью преступления был автомобиль Daewoo Nexia таксиста Азамата Ибраева.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Убийство в Усть-Каменогорске совершил директор ТОО, который собирался завладеть машиной погибшего таксиста и выплатить долги по зарплате сотрудникам, сообщает YK-news.kz.

Целью преступления был автомобиль Daewoo Nexia таксиста Азамата Ибраева. Нападение на него пассажир Семен Антонов совершил на пустыре по дороге в пригородный поселок Куленовка. Сидя на заднем сиденье, он попытался ударить свою жертву ножом, как только машина остановилась. Однако Ибраев оказал сопротивление и разбил Антонову нос. Все же преступнику удалось ранить таксиста, но пострадавший сбежал.

После этого Антонов сел за руль и уехал. Однако от волнения он не справился с управлением и съехал в кювет, после чего вернулся домой весь в грязи. Тем временем тяжело раненный Ибраев попытался попросить о помощи. Он дошел до ближайшего частного дома, где рассказал двоим мужчинам, что его ранили. Свидетели вызвали "скорую помощь". Врачи таксиста спасти не смогли. Он умер через два дня в больнице.

Антонов был арестован на следующее утро после инцидента. Выяснилось, что фирма совершившего убийство в Усть-Каменогорске бизнесмена имеет огромные долги. Рабочие не получали зарплату два месяца. Преступник планировал расплатиться с долгами, продав автомобиль. Суд приговорил его к 14 годам колонии строгого режима с конфискацией имущества. Отметим, все фамилии в статье про убийство в Усть-Каменогорске изменены.