Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

За участие в погромах в ТРЦ "Прайм Плаза" осуждены еще двое несовершеннолетних

31 января 2014, 12:56
18
©РИА Новости
©РИА Новости
Еще три человека были осуждены за участие в погромах в ТРЦ "Прайм Плаза", двое из них оказались несовершеннолетними, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда.

Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Алматы приговорил участника погромов в ТРЦ "Прайм Плаза" Данияра Тасболтаева, 1996 года рождения, к пяти годам с отбыванием наказания в колонии общего режима. Его признали виновным по статьям "Хулиганство", "Грабеж" и "Разбой". По статье "Разбой" также был осужден Арсланбек Таскынбай, 1996 года рождения. Он был приговорен к пяти годам лишения свободы и к одному году условного срока.

Шесть лет с отбыванием наказания в колонии общего режима за участие в погромах в ТРЦ "Прайм Плаза" также получил Азизбек Жолдасов, 1995 года рождения. Он был осужден по статьям "Хулиганство", "Грабеж" и "Разбой". Отмечается, что в течение 15 дней подсудимые имеют право обжаловать приговор.

Напомним, 31 августа 2013 года зрители концерта устроили погром в ТРЦ "Прайм Плаза". На концерте выступал певец Кайрат Нуртас. Он исполнил одну песню, после чего удалился со сцены. Позднее певец рассказал, что сделал это по настоянию организаторов. В полиции Алматы возбудили несколько уголовных дел, в том числе в отношении руководства торгово-развлекательного центра. Представители торгового центра "Прайм Плаза" между тем оценили ущерб, причиненный в ходе беспорядков, в более чем 28 миллионов тенге. Однако экспертиза во время следствия утвердила другую сумму - около десяти миллионов тенге.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц