Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Участниками массовой драки в селе Павлодарской области были сотрудники УБОП и СОБР - ДВД

16 сентября 2016, 17:55
63
Фото из vk.com
Фото из vk.com

Стала известна причина массового избиения сельчан в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ДВД Павлодарской области прокомментировали факт избиения сельчан сотрудниками спецподразделения полиции. По данным полиции, происшествию предшествовало несколько случаев незаконной добычи ценного рачка Артемии на местных соленых озерах.

"На территории области на этой неделе было зарегистрировано два факта незаконной добычи рачков, изъято более 70 мешков в Щербактинском и Иртышском районах. В связи с этим 7 сентября в Иртышский район были направлены сотрудники подразделений УБОП и СОБР ДВД области. 11 сентября в районе села Кызылкак группа молодых мужчин - 70-80 человек, будучи агрессивно настроены, требовали предоставить им доступ к озеру для вылова рачка, - говорит первый замначальника ДВД Назымбек Жунусов. Несмотря на то, что были проведены профилактические работы в этой местности, в кузове автомашины Газель было обнаружено 22 мешка с рачками. В район были направлены дополнительные силы полиции. 14 сентября сотрудников встретили агрессивно настроенные молодые люди в количестве 20-30 человек, они потребовали снять охрану с озера и обеспечить ловлю рачка". 

Как отметил Жунусов, правоохранительные органы приняли попытки задержать зачинщиков конфликта, однако они стали разбегаться. Один из активистов, 1974 года рождения, не подчинившись  и проигнорировав законные требования сотрудников полиции, УБОП и СОБР, оказал ярое сопротивление. Тогда сотрудники применили приемы самбо для отражения нападения. 

Помимо него, сопротивление полиции оказали еще шесть человек. Один из них пытался скрыться на мотоцикле, однако упав, получил переломы. 

"По данному факту проводится досудебное расследование по статье "Превышение власти или должностных полномочий" в отношении сотрудников правоохранительных органов. Если их вина будет доказана, они понесут наказания. Кроме того, идет расследование в отношении сельчан по факту неповиновения представителю власти", - резюмировал Жунусов на брифинге. 

Напомним, в числе пострадавших оказался 15-летний подросток. Возвращаясь из школы домой, мальчик увидел, что неподалеку от учебного заведения люди в черных масках избивают его отца и еще несколько мужчин. Подросток бросился на защиту, но неизвестные, вооруженные резиновыми дубинками, сбили его с ног и избили. Школьник получил сотрясение мозга, ушибы грудной клетки, ссадины и был доставлен в больницу. В настоящий момент он переведен на амбулаторное лечение. Еще один пострадавший - 41-летний табунщик - госпитализирован с переломом ребра и подкожной эмфиземой. Сообщалось, что в ходе потасовки неизвестные в черных масках также избили школьного завхоза, учителя истории, главу фермерского хозяйства и имама местной мечети. 


Нравится
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц