Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Участником драки в ночном клубе Алматы оказался чемпион Казахстана

12 марта 2015, 00:03
77
Бар "Чукотка" находится по улице Гоголя. © aldaspan.com
Бар "Чукотка" находится по улице Гоголя. © aldaspan.com

Стали известны подробности драки в одном из ночных клубов Алматы, в результате которой погиб один из участников конфликта. Оказалось, что потасовка произошла в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев возле известного в южной столице бара "Чукотка". Об этом сообщается на странице заведения в социальной сети "ВКонтакте".

Там же приводится подробное описание произошедшего со ссылкой на "материалы следствия". Приводим его с небольшими сокращениями: "Примерно в 2 часа ночи на Даче (летняя терраса бара "Чукотка" - Прим.) стоял парень (двукратный чемпион Казахстана по метанию ядра) и к нему подошли двое ребят и начали провоцировать его на конфликт, после чего все трое вышли в парк и перешли на другую аллею. На аллее один достал ножик и они с другом набросились на спортсмена. Спортсмен оказал сопротивление и одного нападавшего ударил по лицу (после чего тот сразу упал), а другого (который с ножом) ударил два раза в область груди и живота, после чего тот тоже упал лицом вниз... Нападавший с ножом погиб. Увидев все это, спортсмен вызвал скорую помощь и милицию. Дождался. И был арестован.

После прибытия сотрудники милиции зашли на "Чукотку" и остановили музыку, попросив всех разойтись. Опечатали заведение, увезли наших сотрудников на допрос в РОВД. На следующий день провели следственный эксперимент с задержанным (спортсменом), попросили предоставить копии записи с камер видео-наблюдения внутри помещения и на входе. После чего сказали, что так как происшествие произошло на территории парка, то к нам претензий никаких не имеют и сказали, что мы можем продолжать свою работу.

Мы очень сочувствуем тому, что произошло все так глупо и без каких-либо причин. Мы выражаем семье погибшего глубокие соболезнования. Для нас всех это был большой моральный удар".

Имя и фамилия арестованного спортсмена не называются.  

Впрочем, некоторые пользователи в данную версию не поверили. "Не знаю, действительно ли именно такую версию разрабатывает полиция, но на мой взгляд она не правдоподобная. И похоже самая удобная для "Чукотки". Погибшего парня знала лично. Он творческая личность, закончил консерваторию, работал копирайтером. Зная его, в жизни не поверю что он когда-либо носил с собой нож. Добрее и отзывчивее людей не встречала. Поэтому версия что добрейший человек может носить с собой нож, да еще и охрана его с ножом пропустила полная чушь. Уверена вывели всех под ручки на улицу, а потом хоть огнем все гори, лишь бы у заведения проблем не было", - написала пользователь Светлана Федотова.

Как сообщалось ранее, расследованием этого инцидента занимается полиция Медеуского РУВД.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (77)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц