Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Участников облавы в стиле "Оккупай-педофиляй" в Павлодаре задержала полиция

25 мая 2014, 18:41
46
Предполагаемый педофил и активист движения "Ради будущего". Фото ©Tengrinews.kz
Предполагаемый педофил и активист движения "Ради будущего". Фото ©Tengrinews.kz

В Павлодаре участников облавы в стиле "Оккупай-педофиляй" задержала полиция, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал лидер общественного движения "Ради будущего" Николай Гергерт.

Как рассказал общественник, вечером 24 мая сотрудники полиции задержали сразу двоих активистов движения. Один из задержанных - Андрей Протопопов - был доставлен в участок. "Парень гулял с девушкой на улице, к нему подошли двое сотрудников полиции и потребовали проехать с ними в отделение, якобы он схож по приметам с разыскиваемым грабителем. При этом полицейские не представились и не показали своих служебных удостоверений. В отделении полиции, вместо того, чтобы проверить его на причастность к краже, полицейские стали расспрашивать об участии в нашем общественном движении, о связях с его участниками", - рассказал Николай Гергерт.

Спустя полчаса активиста отпустили. Как рассказал Гергерт, в тот же день в городе полиция остановила другого участника движения. По словам общественника, молодого человека остановил патрульный наряд. Это произошло возле дома, где тот ждал свою девушку. Со слов самого активиста, полицейские расспрашивали его о том, какое он имеет отношение к общественному объединению.

"Мы расцениваем действия полиции как психологическое давление на участников нашего движения. Считаем, что таким образом наших ребят намеренно пытаются спровоцировать. Я не знаю, какая выгода от этого прессинга полицейским. Но вместо расследования преступлений и выяснения обстоятельств по тому же задержанному педофилу, которого они же и отпустили, полицейские занялись нашим движением, без оснований задерживают наших ребят, устраивают нам провокации, ищут какой-то компромат", - заявил Гергерт.

Напомним, 21 мая активисты движения "Ради будущего" устроили облаву в стиле "Оккупай-педофиляй" и задержали 31- летнего мужчину, который якобы пытался изнасиловать несовершеннолетнего подростка. Общественники доставили предполагаемого педофила в Южный отдел полиции. Спустя три часа тот был отпущен. Полицейские конфисковали у общественников видеокамеру, на которую велась запись инцидента, карту памяти и удостоверения личности. По словам Николая Гергерта, вещи владельцам сотрудники полиции не вернули до сих пор.


Нравится
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц