1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Учитель НВП водворен в изолятор после взрыва гранаты в колледже Алматы 18 ноября 2014, 09:28

По данным полиции, мужчина дает показания в процессуальном порядке.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

На месте происшествия. ©Владимир Прокопенко На месте происшествия. ©Владимир Прокопенко

Учитель НВП алматинского колледжа моды и дизайна водворен в изолятор временного содержания, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы. Поводом для помещения мужчины в ИВС стал взрыв гранаты в колледже, произошедший 17 ноября.

"В порядке статьи 132 УПК РК учитель дисциплины по начальной военной подготовке данного учебного заведения был водворен в изолятор временного содержания. Гражданин К., 1967 года рождения, в процессуальном порядке дает показания. В рамках следствия будут установлены обстоятельства происхождения боеприпаса и его точная принадлежность", - рассказали в ДВД. Отметим, ранее сообщалось, что учителя НВП после взрыва гранаты задержали на 24 часа. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статьям "Причинение смерти по неосторожности" и "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Напомним, взрыв гранаты прогремел на втором этаже Алматинского колледжа моды и дизайна на уроке НВП 17 ноября в 8.40. В результате ЧП от полученных травм скончалась студентка, 16-летняя Светлана Яковлева. 12 человек были госпитализированы, пятеро из них были прооперированы и были переведены в реанимацию. Их состояние все еще оценивается как тяжелое. Аким Алматы Ахметжан Есимов распорядился оказать материальную помощь семье погибшей студентки и всем пострадавшим в результате взрыва гранаты.



Join Telegram