Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Преподаватель НВП задержан на 24 часа после взрыва гранаты в Алматы

17 ноября 2014, 18:58
26
©Владимир Прокопенко
©Владимир Прокопенко

На 24 часа задержан преподаватель Алматинского колледжа дизайна и моды, который вел урок НВП. Об этом сообщает Almaty.tv со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным телеканала, сейчас преподаватель НВП дает показания по факту взрыва гранаты на уроке. Также сообщается, что взорвавшаяся граната РГД-5 предназначена для поражения личного состава противника. Дальность разлета осколков - 30 метров. Время срабатывания после выброса - 3,2-4,2 секунды.

Напомним, в результате взрыва гранаты погибла девушка. Еще 12 человек пострадали. Из них пятеро находятся в реанимации. По некоторым данным, преподавателя НВП во время взрыва в классе не было. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статьям "Причинение смерти по неосторожности" и "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Отмечается, что аким Алматы Ахметжан Есимов поручил произвести инвентаризацию и экспертизу всех учебных пособий, имитаторов боеприпасов по предмету НВП и приостановить их выдачу в учебных заведениях города. Кроме того, он поручил изъять уже выданные пособия. Также аким распорядился оказать материальную помощь семье погибшей студентки и всем пострадавшим в результате взрыва гранаты.


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц