Учительница "заняла" у школьницы украшения: Полиция расследует дело

22 ноября 2017, 11:23
3
Иллюстративное фото: cod68.ru
Иллюстративное фото: cod68.ru

В Экибастузе учительницу, "занявшую" у школьницы золотые украшения на крупную сумму, подозревают в мошенничестве, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области, в отношении педагога начато досудебное расследование.

"В отношении 29-летней преподавательницы физики одной из школ Экибастуза начато досудебное расследование по статье 190 УК РК "Мошенничество". Установлено, что подозреваемая путем обмана и злоупотребления доверием завладела золотыми изделиями у ученицы 11 класса якобы на лечение больной матери. Получив драгоценности, учительница сдала их в ломбард и выручила около 240 тысяч тенге. В течение месяца школьница неоднократно обращалась к педагогу с просьбой вернуть ей золотые украшения, но, не получив их обратно, рассказала брату, и информацию разместили в Instagram", - сообщили в официальном ответе на запрос редакции в пресс-службе полицейского департамента  региона.  

В полиции отметили, что в настоящее время все драгоценности изъяты и возвращены законному владельцу.

Между тем в самой школе скандальный факт пока не комментируют. Директор учебного заведения и классный руководитель находятся на больничном. "Учитель физики сообщала, что во вторник, то есть 21 ноября, она должна была выйти с больничного и приступить к работе", - проинформировали в отделе образования Экибастуза. Однако в приемной экибастузской школы сообщили, что педагог на работу пока не выходила.

Напомним, мать старшеклассницы одной из школ Экибастуза сообщила, что учитель физики, которая также является классным руководителем, обманным путем уговорила ее дочь отдать ей семейные ценности якобы на лечение больной матери. О случившемся женщина узнала 16 ноября, когда ее дочь решила вызвать в школу полицию и сообщить о ситуации. По словам матери школьницы, поддавшись на уговоры учителя, ее дочь передала ей семейные ценности на 600 тысяч тенге. Родные школьницы обратились с заявлением в прокуратуру Экибастуза. Сообщалось, что украшения семье обманутой девочки вернули родные учительницы. Чтобы выкупить заложенные в ломбард золотые изделия, родственникам педагога пришлось взять кредит.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц