Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open Ёлка желаний Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.33
EUR / KZT - 395.49
CNY / KZT - 50.75
RUB / KZT - 5.70

Учительница "заняла" у школьницы золотые украшения на 600 тысяч тенге в Экибастузе

20 ноября, 17:50
64
Иллюстративное фото: ti71.ru
Иллюстративное фото: ti71.ru

В Павлодарской области классный руководитель выманила у школьницы золотые украшения и заложила их в ломбард, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел в одной из городских школ Экибастуза. Классный руководитель обманным путем уговорила старшеклассницу отдать ей семейные ценности якобы на лечение больной матери.

Как рассказала мать обманутой школьницы, о случившемся она узнала 16 ноября, когда ее дочь решила вызвать в школу полицию и сообщить о проделках педагога. "Опасаясь за мое здоровье, дочь долгое время мне не говорила, что отдала своей учительнице все золото, которое было в доме. Со слов дочери, до этого та постоянно спрашивала у нее, какая зарплата у родителей, какие ценные вещи есть в доме, есть ли у нас кредиты. Затем рассказала, что у нее болеет мать и срочно нужны деньги на лечение. 9 октября дочь отнесла ей золотые украшения, та пообещала, что через месяц вернет. После этого стала просить у нее деньги. Говорила: а ты скажи родителям, что тебе нужны деньги на платье, на курсы. То есть настраивала на ложь, постоянно кормила ее "завтраками", что вот-вот все вернет", - говорит мать девочки.

Как выяснилось, золотые украшения на общую сумму 600 тысяч тенге педагог заложила в ломбард. Школьница, отчаявшись вернуть ценности, обратилась за помощью к директору школы и завучам. Но, по словам матери девочки, педагоги ее просьбу проигнорировали. Только после того как родители школьницы обратились в прокуратуру, группа учителей пришла к дому старшеклассницы, они вызвали ее для беседы.

Добавим, 29-летним педагогом уже заинтересовались правоохранительные органы. "Данный факт прокуратурой зарегистрирован. Материалы дела переданы в органы уголовного преследования для возбуждения дела и проведения досудебного расследования", - сообщил прокурор Экибастуза Адлет Сыздыков. Он также пообещал взять расследование дела под личный контроль. По предварительным данным, дело будут расследовать по статье "Вымогательство".

Свое служебное расследование начато и в отделе образования Экибастуза. "Нам стало обо всем известно только в пятницу, 17 ноября, сегодня утром мы создали специальную комиссию, которая проводит служебное расследование в школе. По итогам разбирательства уже будем принимать решение", - сообщила исполняющая обязанности руководителя отдела образования Экибастуза Жазира Хамзабаева.

Между тем, по словам матери школьницы, все золотые украшения ей вернули. Как отмечается, родные учительницы попросили прощения у матери школьницы, и, чтобы выкупить ценности из ломбарда, им пришлось взять кредит. 

Кроме того, по словам матери одноклассника девочки, классный руководитель попросила у нее 100 тысяч тенге на лечение матери. На днях она вернула ей 115 тысяч тенге.

Добавим, что в школе сообщили о том, что классный руководитель и директор школы находятся на больничном. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц