Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Уголовное дело о продаже ребенка за 500 тенге прекратили в отношении карагандинки

17 февраля 2015, 14:28
2
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Полицейские прекратили расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении 31-летней жительницы Караганды, которая была задержана при попытке продажи ребенка за 500 тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на отдел опеки и попечительства ГУ "Отдел образования Караганды". По словам представителей отдела образования города, информация о том, что состоялась продажа ребенка, появилась после заявлений продавцов рынка "Арай", которые неправильно поняли карагандинку.

Как заявил юрист отдела опеки и попечительства ГУ "Отдел образования Караганды" Турлан Слямов, в действиях 31-летней женщины не нашлось состава преступления. "Выяснилось, что продавцы рынка "Арай" на юго-востоке Караганды неправильно ее поняли", - сказал он. Кроме того, по его словам, женщина, которой вменяется продажа ребенка, просила дать ей второй шанс. "Она приходила к нам и просила не лишать ее родительских прав. Она плакала и умоляла дать ей шанс", - говорит Слямов. "Вместе с матерью крохи к нам приходила и ее бабушка. Она обещала ухаживать за дочерью и внучкой. Очень надеемся, что Жанар оценит доверие и не упустит шанс, данный ей полицией и нами, стать достойной матерью для своей Томирис", - подытожил юрист.

Напомним, о том, что на рынке проходит продажа ребенка за 500 тенге, в полицию заявили 3 ноября 2014 года торговцы рынка "Арай". По их словам, на "аукцион" свою дочку выставила нетрезвая женщина, которая предлагала совершить покупку всем желающим. Сотрудники Юго-Восточного отдела полиции УВД Караганды ее задержали, а новорожденную девочку Томирис передали в дом малютки "Шапагат". Полицейским она объяснила свои действия тем, ей нужны были деньги, чтобы откупиться от какого-то мужчины, угрожавшего ей расправой. Но эта версия не подтвердилась. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье "Торговля несовершеннолетними".


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц