1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Украина может выдать России подозреваемых в покушении на Путина 15 мая 2012, 16:09

По словам генпрокурора Украины, если есть какие-то эпизоды, которые не охватывает следствие на Украине, то фигуранты дела могут быть выданы другому государству.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Адам Осмаев на допросе. Стопкадр из репортажа Первого канала Адам Осмаев на допросе. Стопкадр из репортажа Первого канала
Украина после завершения следствия не исключает возможность выдачи России подозреваемого в покушении на Владимира Путина Адама Осмаева, сообщает РИА Новости со ссылкой на генпрокурора Украины Виктора Пшонку. "В соответствии с действующим законодательством и соглашениями между Украиной и Россией, там, где первоначально расследуется уголовное дело, там оно и завершается", - отметил источник агентства. Он также добавил, что "если есть какие-то эпизоды, которые не охватывает следствие на Украине", то фигуранты дела могут быть выданы другому государству. Напомним, как ранее сообщалось, в феврале этого года спецслужбы Украины и России задержали в Одессе гражданина России Осмаева и казахстанца Илью Пьянзина. По версии следствия, Пьянзин и еще один гражданин России Руслан Мадаев являлись членами банды Осмаева, объявленного в международный розыск за попытку покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова в 2007 году. Из их показаний стало известно, что они готовили покушение на Путина в Москве, которое должно было состояться сразу после выборов президента.