1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Украинский суд освободил сообщника осужденного за покушение на Путина казахстанца 18 ноября 2014, 20:44

Выходец из Чечни Адам Осмаев был признан виновным в изготовлении взрывчатки, незаконном пересечении границы Украины и повреждении имущества.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Адам Осмаев на допросе. Стопкадр из репортажа Первого канала Адам Осмаев на допросе. Стопкадр из репортажа Первого канала

Украинский суд освободил из-под стражи сообщника уроженца Казахстана Ильи Пьянзина, осужденного за подготовку покушения на президента России Владимира Путина, - Адама Осмаева, сообщает РИА Новости.

Выходец из Чечни Адам Осмаев был признан виновным в изготовлении взрывчатки, незаконном пересечении границы Украины и повреждении имущества. При этом суд освободил его, посчитав, что тот на этапах следствия и суда отбыл достаточное наказание - два года и девять месяцев.

Экстремистскую группу, в которую входили Пьянзин, Осмаев и Руслан Мадаев, выявили в феврале 2012 года в Одессе после того, как в конспиративной квартире случайно сработала самодельная бомба. Мадаев тогда погиб, а задержанный первым Пьянзин рассказал сотрудникам службы безопасности Украины, что он и его подельники готовили взрывчатку для покушений на Путина и главу Чечни Рамзана Кадырова.

Против Осмаева было возбуждено несколько дел, однако позднее прокуратура Украины исключила из дела Осмаева две статьи, связанные с его участием в террористической организации и в подготовке к покушению, оставив лишь три обвинения: в незаконном изготовлении взрывчатых веществ, пересечении границы Украины по поддельным документам и повреждении имущества по неосторожности.

Пьянзин в августе 2012 года был экстрадирован в Россию. 10 сентября 2013 года Мосгорсуд признал его виновным в подготовке покушения на Путина и приговорил к десяти годам лишения свободы.



Join Telegram