В Уральске арестован мужчина, расстрелявший родителей жены на глазах у сына

12 мая, 21:49
11
Рустам Давлетшин в зале суда. © Tengrinews.kz.
Рустам Давлетшин в зале суда. © Tengrinews.kz.

Уральский городской суд вынес санкцию на арест Рустама Давлетшина, которого подозревают в убийстве своей бывшей тещи и покушении на убийство ее супруга, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Судья Раушан Исмаилова поддержала ходатайство следователя и прокуратуры и постановила содержать 38-летнего жителя Аксая под стражей сроком на два месяца. Ему предъявлено обвинение по статье "Убийство, совершенное с особой жестокостью".

"На процессе не рассматривался вопрос и виновности или невиновности моего подзащитного. Убийство и покушение на убийство имели место. Вопрос стоит об их квалификации", - отметил адвокат.

Напомним, 10 мая около 20 часов вечера в микрорайоне Строитель мужчина открыл стрельбу по родителям своей бывшей жены на глазах своего семилетнего сына. 60-летняя Галия Абдрахманова погибла на месте, 66-летний Раниль Абдрахманов был тяжело ранен.

Как отметила дочь погибшей Надия Давлетшина, она знала, что у бывшего мужа имеется оружие и даже устно предупреждала об этом полицейских. Но они никаких действий по этому поводу не предприняли. 12 мая состоялись похороны Галии Абдрахмановой, Раниль Абдрахманов находится в реанимации городской многопрофильной больницы.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц