Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Уроженец Казахстана оказывал услуги "экстрасенса" в Москве

16 августа 2013, 14:35
6
Фото с сайта 062.ua
Фото с сайта 062.ua
Уроженец Казахстана организовал преступную группу в Москве, которая под видом оказания экстрасенсорных услуг похищала деньги у жителей России, пишет "Комсомольская правда".

Деятельность московского Центра парапсихологии и ясновидения "Сапфир" полиция прекратила в конце июля 2013 года. Были арестованы шесть человек, включая организаторов преступной группы - уроженца Казахстана и уроженки Санкт-Петербурга.

Сообщается, что мошенники арендовали офис с разделенными перегородками, где у телефонов сидели "маги", "ясновидящие" и "экстрасенсы". На кабельных каналах они размещали рекламу с единым телефонным номером в Москве. Люди звонили по нему со всей России и рассказывали о своих проблемах. Мошенники пользовались IP-телефонией для того, чтобы разгневанные клиенты их не нашли. Среди жертв мошенников также были жители Рязани, Пскова, Перми и Нижнего Новгорода. Примечательно, что некоторые жертвы мнимых экстрасенсов отказались от претензий к ним, так как были убеждены, что действительно получили помощь "магов".

"Экстрасенсы", представлявшиеся именами Алексий Сибирский или Григорий, чаще всего списывали все беды звонивших на порчу или родовое проклятие. Клиентам предлагалось оплатить магический сеанс, проведенный на расстоянии. Обратившиеся тоже выполняли "магические действия". Например, они закапывали определенный предмет под четырьмя углами дома. Также им предлагали купить "магические" предметы: амулеты, шали, свечи и иконы. Оплата производилась блиц-переводами или передачей денег курьеру. В полиции отметили, что один из задержанных в Подмосковье курьеров рассказал, что в сутки приносил организаторам примерно по пять миллионов рублей (более 151 тысячи долларов).

Напомним, в июне 2013 года в Алматы был арестован мошенник, который выдавал себя за народного целителя и оказывал "услуги" за деньги.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц