Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Уроженец Казахстана осужден за попытку продать своего сына в Липецке

05 июля 2016, 14:13
10
Момент задержания. Кадр из видео
Момент задержания. Кадр из видео

Суд приговорил к 4,5 года колонии уроженца Казахстана, который пытался в Липецке продать своего трехлетнего сына за 1,5 миллиона рублей, сообщает РИА Новости.

Как сообщает издание, таким образом мужчина надеялся пристроить ребенка в благополучную семью, а заодно купить себе дом.

По данным следствия, вечером 10 июля 2015 года на проспекте Победы в Липецке при попытке продать за 1,5 миллиона рублей своего ребенка был задержан 24-летний уроженец Казахстана. Объявление о продаже сына мужчина разместил в интернете, и на "сделку" к нему прибыли оперативники. При допросе он рассказал, что действовал из лучших убеждений.

В отношении отца ребенка было возбуждено уголовное дело по статьям "торговля людьми, совершенная в отношении несовершеннолетнего", санкция которой предусматривает до 10 лет заключения, и "подделка документов". Мужчина совместно с гражданской женой подделал документы, внеся в свидетельства о смерти родственников сведения о биологической матери ребенка, поскольку думал, что так будет легче продать мальчика. Суд над уроженцем Казахстана начался в июне, а приговор был оглашен понедельник.

"Октябрьский районный суд Липецка рассмотрел дело о торговле людьми и подделке документов. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима", - говорится в сообщении суда.

По данным областной прокуратуры, ранее мужчина проживал в Казахстане, где остались его бывшая жена и ребенок. В июле 2012 года он переехал на ПМЖ в Липецк, где проживал на съемных квартирах, не пытаясь найти работу. По информации следствия, отец ребенка признал свою вину полностью.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц