1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Уроженка Казахстана, убившая настоятельницу монастыря в Беларуси, страдала раздвоением личности - СМИ

  • 12
Фото с сайта naviny.by Фото с сайта naviny.by

Сестры монастыря заметили раздвоение личности у уроженки Казахстана, обвиняемой в убийстве настоятельницы Свято-Ксениевского женского монастыря в Беларуси, сообщает портал TUT.by.

По данным портала, все, что известно о задержанной: ей 29 лет, в Беларусь приехала из Казахстана, а год назад оказалась в женском монастыре. Она то уходила из обители, то снова возвращалась. Вечером 5 января девушка набросилась с ножом на настоятельницу, нанесла более десяти ударов. Монахини вызвали скорую, но пострадавшая скончалась по дороге в больницу.

Издание сообщает, что семья подозреваемой родом из Беларуси, но долгое время жила в Казахстане. В 2010 году девушка переехала в Жодино на постоянное место жительства. Год проработала швеей на фабрике, затем переехала в Борисов и устроилась на завод обычной рабочей. В 2015 году девушку трижды штрафовали: за распитие спиртных напитков в общественном месте, за неповиновение милиции и за то, что "гуляла по железнодорожным путям". После этих проблем она оказалась в женском монастыре.

"Женщина, которая совершила этот грех, преступление, была психически нездорова. Пожив некоторое время в обители, она приняла святое крещение. Характер у нее был непростой, конфликтный, но после крещения добрые перемены стали происходить в ее душе, матушка очень радовалась им, ведь она сама взяла на себя обязанности крестной матери. В последнее время эта раба Божья была особо неспокойна, у нее были явные признаки одержимости. После преступления сестры обратили внимание, что у нее было раздвоение личности и она не до конца осознавала то, что делает", - цитирует издание слова епископа Вениамина. 

Расследованием уголовного дела занимается следственный комитет. Женщине предъявлено обвинение в убийстве настоятельницы и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении задержанной назначена психолого-психиатрическая экспертиза.