Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Усть-Каменогорске 9 Мая до потери сознания избили ветерана войны

10 мая 2016, 21:50
116
© tengrinews.kz
© tengrinews.kz

В Усть-Каменогорске на 9 Мая произошел вопиющий случай. Некий мужчина до бессознательного состояния избил 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Об этом изданию yk.kz рассказал внук ветерана - Владимир.

"Вчера после обеда дедушка пошел в магазин. Когда возвращался, следом за ним в подъезд зашел человек с собакой. Собаку он узнал - она соседская, наверное, поэтому и не удивился, что мужчина последовал за ним и в квартиру. Думал - может, чтобы поздравить с Днем Победы, хотел даже налить ему вина. Но мужчина внезапно закрыл дверь и напал на него. От ударов дедушка потерял сознание, а когда пришел в себя, смог только сказать: "Зачем над стариком издеваешься?!" - приводит издание слова внука.

Злоумышленник искал в квартире фронтовика ценности и деньги, а потом ушел. Придя в себя, дедушка позвонил родственникам. "Мы приехали, увидели, что у него разбито лицо, вызвали "скорую" и полицию. Полицейские прошли по соседским квартирам и выяснилось, что в одной из них, как раз там, где есть собака, идет застолье с гостями. Вот этого гостя дедушка и опознал", - рассказывает Владимир.

В настоящее время дедушка находится в больнице, у него диагностировано сотрясение мозга. Подозреваемый задержан, однако сейчас, по сведениям семьи пострадавшего, он полностью отказывается признавать свою вину.

Отметим, что читатели издания назвали нападение на пожилого человека не случайным. "Везде было сообщено, что ветеранам выделили по 500 тысяч тенге. 9 Мая возле квартир ветеранов караулы выставлять нужно. Денег-то этих многие не увидели, но криминальные элементы это быстро просекли", - высказал свою точку зрения один из комментаторов. 

Тем временем, как уточняет YK-news.kz, в квартире дедушки преступнику удалось завладеть пятью тысячами тенге и медалями ветерана. Когда же грабителя вычислила полиция, злоумышленник попытался скрыть улики и смыл награды участника ВОВ в унитаз.

Полицейским пришлось доставать улики из канализации, чтобы впоследствии можно было доказать вину задержанного. "К счастью, все четыре медали были спасены. Нашим сотрудникам удалось вернуть и пять тысяч тенге, которые злоумышленник похитил у ветерана. Дедушка очень беспокоился за сохранность наград - для него они бесценны. Ветеран был очень рад, что его медали - в целости и сохранности", - рассказал изданию в ДВД ВКО.


Нравится
Показать комментарии (116)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц