Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Усть-Каменогорске начался судебный процесс над казахстанским "Чикатило"

20 января 2011, 16:42
0
В Восточно-Казахстанском межрайонном специализированном суде по уголовным делам рассматривается дело в отношении жителя Алматинской области, который обвиняется в серии убийств и изнасилований, сообщает КазТАГ.

47-летний мужчина изнасиловал пять женщин и семилетнего ребенка. Только две жертвы подсудимого остались в живых и участвуют в судебном заседании. Обвиняемый уже имел ранее судимость за совершение изнасилований в 2004 году. Однако тогда он получил условно-досрочное освобождение за примерное поведение.

В 2009 году его подсудимого задержали по обвинению в аналогичных преступлениях в Усть-Каменогорске. В настоящее время судебное слушание проходит с участием коллегии присяжных заседателей. Следователи отметили сходство обвиняемого с известным росийским убийцей Андреем Чикатило. "Они схожи и внешностью и своей хладнокровностью, ведь обвиняемый лично показал те места, где закапывал тела своих жертв и в подробностях описывал свои деяния", - сказала одна из участниц следственных экспериментов. После слушаний с участием присяжных судебный процесс будет идти в закрытом режиме.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц