Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Устроивший стрельбу в Алматы рассказал свою версию случившегося

17 марта 2015, 17:27
200
Кадр из видеоролика YouTube
Кадр из видеоролика YouTube

Устроивший стрельбу в Алматы мужчина Иван Хутор в интервью корреспонденту Tengrinews.kz рассказал свою версию случившегося. Стрельба в Алматы, напомним, произошла в первой половине дня 14 марта на проспекте Абылай хана рядом с магазином Zara.

Собеседник рассказал, что в тот день находился на Арбате со своей знакомой. Затем они отправились к автомобилю, который был припаркован вдоль улицы Абылай хана. К авто подошел мужчина и потребовал оплатить парковку. На это Иван попросил предоставить документы, подтверждающие, что территория вдоль дороги является частной, а требование оплаты парковки - законно. Документы парковщик предоставить не смог, и тогда устроивший стрельбу в Алматы мужчина попытался уехать

"Я врубил заднюю скорость, выезжаю, но тут он хватает меня за куртку и производит несколько ударов по голове. Я остановил машину, вышел. Он говорит: "Пойдем, покажу тебе знак". Мы немного отошли от авто. (...) Тут подошли другие парковщики и с ними посторонние люди, якобы смотрящие за парковкой. Начали нападать на меня. (...) Я вытащил пистолет и начал кричать, чтобы они отошли от меня. Стрелял в асфальт. Но их это не остановило. Тому, кто первый меня ударил, я выстрелил два раза в ногу. Тут началась потасовка. Я побежал снова в машину. Пытался позвонить в милицию и выехать. Но мне снова перекрыли дорогу. Они начали избивать меня в машине. Я вылез из авто через переднее пассажирское сиденье. Я наставил на них пистолет, чтобы они испугались, однако на тот момент патроны у меня уже закончились. Тогда я побежал в торговый центр, где просил охранников вызвать полицию. Полиция приехала, толпу разогнала, и меня задержали", - рассказал Иван Хутор, обвиняемый в том, что устроил стрельбу в Алматы. Отметим, что, по его же словам, сейчас он находится под подпиской о невыезде.

 

 

Ранее в ДВД Алматы сообщили, что мужчине, который устроил стрельбу в Алматы, грозит до семи лет тюрьмы. По информации полиции, виновником инцидента стал водитель Toyota RAV4 Иван Хутор. "Из своего травматического пистолета, который был зарегистрирован на него, он произвел несколько выстрелов в сторону гражданина, 1995 года рождения, который работал парковщиком. Согласно материалам следствия, конфликт произошел на фоне оплаты парковки. Мужчина произвел несколько выстрелов и попал в ногу парковщику. Пострадавший был госпитализирован", - рассказала руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

По ее информации, устроивший стрельбу в Алматы был задержан на месте. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство с применением огнестрельного оружия". По словам очевидцев, для того, чтобы задержать стрелявшего водителя, потребовалась помощь бойцов СОБРа. На месте, где произошла стрельба в Алматы, были обнаружены четыре гильзы.


Нравится
Показать комментарии (200)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц