1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

"Усыпляют под видом дезинфекции". В полиции Нур-Султана ответили на рассылку03 августа 2020, 13:50

Фото:Алихан Сариев Фото:Алихан Сариев

Департамент полиции Нур-Султана прокомментировал информацию о грабежах под видом дезинфекции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жители города распространяют в мессенджере WhatsApp голосовое сообщение о новом виде грабежей в столице.

"В Астане ходит группа людей в костюмах, якобы дезинфекция от коронавируса, стучатся в двери. Наивные пожилые люди и дети открывают. У них в руках усыпляющие баллончики, они сразу усыпляют людей и грабят квартиры. Это новый вид грабежа. Будьте осторожны, предупредите всех своих знакомых", - говорится в аудиосообщении.

В полиции ответили, что информации о группе лиц, совершающей грабежи под предлогом дезинфекции, на территории столицы не зарегистрировано.

"Департаментом полиции Нур-Султана по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 274 Уголовного кодекса ("Распространение заведомо ложной информации"). Виновники, распространяющие ложную информацию, будут установлены и привлечены к уголовной ответственности.

Отметим, что информация подобного характера распространяется недобросовестными лицами в социальных сетях не в первый раз. Просим граждан доверять только официальным источникам информации", - отметили в пресс-службе Департамента полиции.

Кроме того, казахстанцы рассылают в WhatsApp сообщения о мошенниках, которые собирают информацию под видом сотрудников акимата, а потом обворовывают квартиры.

В департаментах полиции разных регионов страны ранее сообщали, что фактов опроса населения и последующего воровства в квартирах опрошенных в области не зарегистрировано.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.