В Астане задержаны лжеродственники Нурсултана Назарбаева

01 апреля 2011, 15:30
1
Фото с сайта baursak.info
Фото с сайта baursak.info
В Астане задержаны лжеродственники Нурсултана Назарбаева. Об этом на брифинге в министерстве внутренних дел Казахстана сообщил официальный представитель ведомства Куанышбек Жуманов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Группа, по его словам, состояла из пяти человек (трое мужчин и две женщины). Одна из них, по информации полицейских, ранее была судима. Называвшие себя родственниками Президента - в основном жители Карагандинской области.

Как сообщил Жуманов, мошенники обращались к первым руководителям различных ведомств "с предложениями и просьбами о положительном решении при проведении тендеров и с иными предложениями коммерческого характера".

Отметим, что, по словам официального представителя МВД, лжеродственники не боялись заходить в министерские кабинеты. "Мошенники обращались в минфин, МВД, к акимам ряда областей, прокуратуры разных областей", - сказал Жуманов. По его утверждению, они были задержаны после обращения к руководству МВД с просьбой повлиять на ход расследования крупных уголовных дел.

Все пятеро мошенников задержаны, водворены в СИЗО, в отношении них возбуждено уголовное дело.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц