Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Австралию колумбийский кокаин доставляли в пиве

29 октября 2011, 13:57
0
Фото с сайта  img.nr2.ru
Фото с сайта img.nr2.ru
Мексиканские наркодельцы придумали необычный способ доставки колумбийского кокаина в Австралию. Они растворяли наркотик в пиве местного производства, сообщает РИА Новости.

По сообщению мексиканского издания "Просесо", налаженный канал доставки зелья действовал давно и успешно. Наркодельцов раскрыли когда австралийские таможенники заметили, что содержимое бутылок 46 из 700 ящиков отличается по цвету от остальной партии. Оказалось, что в 1105 бутылках содержится растворенный кокаин.

Спецслужбами был задержан молодой человек, который имел отношение к грузу. Его подозревают в причастности к международной сети наркоторговцев, наладивших канал доставки наркотика из Мексики в Австралию. По австралийским законам, ему грозит пожизненное заключение.

Отметим, Мексика уже давно является основной перевалочной базой для колумбийского кокаина. Наркотик в Мексику попадает из Колумбии морским путем, на небольших скоростных катерах, а также по воздуху - на легкомоторных самолетах. Ежегодный бюджет мексиканского наркотрафика составляет до 40 миллиардов долларов.

Напомним, в октябре этого года, в Перу сотрудники правоохранительных органов изъяли 950 килограммов кокаина. Силовики задержали семь человек, один из которых - гражданин Колумбии. Изъятые наркотики предназначались для США.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц