В Караганде начался суд над обвиняемыми в терроризме

31 октября 2016, 13:43
10
Фото REUTERS
Фото REUTERS

В Караганде начался суд над обвиняемыми в терроризме, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала специализированного межрайонного суда по уголовным делам. 

На предварительном слушании адвокаты подсудимых заявили о рассмотрении возможности заключить процессуальное соглашение. На скамье подсудимых восемь человек. Отметим, что самому молодому обвиняемому 26 лет. Известно, что трое из фигурантов связаны родственными узами. 

Судья на предварительном слушании постановил о проведении процесса в закрытом режиме. Главные судебные разбирательства по делу о терроризме состоятся 15 ноября. Дело рассматривает судья Кайрат Касимов.

Восьмерых задержанных обвиняют в "Создании, руководстве или участии в террористической группировке", "Незаконном приобретении, хранении, перевозке или ношении оружия или взрывчатых веществ". Согласно материалам уголовного дела, группировка была создана в апреле 2016 года. На протяжении трех месяцев подозреваемые готовились к терактам, хотели захватить стратегические объекты области. Они создавали самодельные взрывчатые вещества и пополняли запасы оружия и боеприпасов. Однако подозреваемые не успели осуществить свои планы. 26 июня их задержали в поселке Гульшат и Балхаше полицейские и сотрудники ДКНБ.

Один из задержанных залез на чердак дома и совершил самоподрыв при помощи самодельного взрывного устройства. Правоохранительные органы изъяли у задержанных компоненты к взрывному устройству и огнестрельное оружие.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц