Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Караганде ограбили торговый дом

29 марта 2016, 12:34
9
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

В Караганде ограбили крупный торговый дом, специализирующийся на продаже золотых изделий, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Объектом нападения грабителей стал торговый дом "Алем", расположенный около центрального рынка Караганды. Там с самого раннего утра начали собираться владельцы бутиков. На месте работали полицейские. Никого в здание не пускали, огородив его желтой лентой. Центральные входные двери были разбиты.

Предположительно, украли из торгового дома золотые изделия, так как почти весь первый этаж занимают ювелирные бутики. Сумма ущерба пока точно не подсчитана. На месте работают оперативники. 

В здание до сих пор не впускают. По словам владельца одного из ювелирных бутиков, Аслана Абдрахманова, его товар не пострадал. Но соседи понесли крупные убытки. Назвать точную сумму сейчас никто из бизнесменов не может.

"Это бутик моей супруги, у нас ничего не пропало. Но остальные понесли крупные убытки. Золото сейчас, сами знаете, дорогое. Торговый дом не возместит нам ущерба, это понятно. Хотелось бы, чтобы преступников нашли. И арендатору нужно позаботиться об усилении охраны. Это мое мнение. Других подробностей я не знаю", - рассказал он. 

Между тем в ДВД области подтвердили факт крупной кражи в торговом доме. Более подробную информацию обещали дать после окончания следственных мероприятий.

"28 марта текущего года, в период времени с 19.00 по 23.00 неизвестные лица проникли в здание торгового дома "Алем" и тайно похитили из 10 бутиков золотые изделия и парфюмерную продукцию. Сумма ущерба устанавливается. По данному факту проводится досудебное расследование. Материал зарегистрирован в ЕРДР. Руководством ДВД Карагандинской области создана оперативно-розыскная группа из числа опытных сотрудников по раскрытию краж чужого имущества". - прокомментировали в ДВД. 


Фото сотрудников ТД "Алем"


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц