Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

В суде рассказали обстоятельства избиения Баян Есентаевой

13 июня 2016, 14:11
164
Баян Есентаева
Баян Есентаева

В Талгарском районном суде озвучили обстоятельства избиения известного продюсера Баян Есентаевой, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как следует из материалов дела, ее муж Бахытбек Есентаев встретил супругу в аэропорту и вместе со своим племянником на автомашине Chevrolet Cruze выехал в Алматинскую область, где на трассе Кокпек-Коктал между супругами возникла ссора. По данным суда, мужчина начал избивать Есентаеву, затем нанес ей три ножевых ранения. В это время племянник подозреваемого сообщил родителям Есентаевой о нападении. В суде рассказали, что в конфликт вмешалась дочь Баян, которая разняла родителей.  В суде также было отмечено, что подозреваемый Бахытбек Есентаев намеренно взял с собой нож. К слову, в деле он значится как временно безработный. 

Отметим, что адвокатами подозреваемого выступают Ермурат Муканов и Бекбулат Жексеитов. Они заявили, что еще не успели ознакомиться с материалами дела. Прокуратуру представляет Ержан Сагымбеков, дело рассматривает судья Ильяс Мухадиулы, процесс будет проходить в открытом режиме. Добавим, что Бахытбек Есентаев держался в суде сдержанно, спокойно и часто переговаривался с адвокатами. 

Дело квалифицируют как покушение на убийство. Арест на 2 месяца был санкционирован сегодня, 13 июня. Есентаев пробудет все это время под стражей, после чего начнется судебное разбирательство дела.

Как сообщали накануне медики, в состоянии Есентаевой наблюдается положительная динамика. "Состояние пациентки в период до трех суток после хирургического вмешательства называется ранний послеоперационный период. Сейчас у нас просто выжидательная тактика и консервативная терапия. Есть, конечно, положительная динамика. Но пока что-либо говорить еще рано. Улучшение возможно где-то на пятые сутки", - сообщил заместитель директора по лечебной работе больницы Ербол Сарсенбаев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (164)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц