1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Бахытбека Есентаева арестовали на два месяца 13 июня 2016, 13:11

Бахытбеку Есентаеву, задержанному накануне полицейскими в Талгарском районе, вменено "Покушение на убийство".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

С личного аккаунта в Инстаграм С личного аккаунта в Инстаграм

Суд  санкционировал арест мужа Баян Есентаевой Бахытбека Есентаева на два месяца, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из зала Талгарского районного суда. 

Дело будет рассматривать судья Ильяс Мухамедиулы, адвокатами обвиняемого выступают Ермурат Муканов и Бекбулат Жексеитов. 

Бахытбеку Есентаеву, задержанному накануне полицейскими в Талгарском районе, вменено "Покушение на убийство". Досудебное расследование находится в производстве сотрудников следственного отдела Талгарского РУВД. Расследование по этому факту находится под контролем Следственного управления ДВД.

Ранее было начато досудебное расследование по статье 106 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Баян Есентаева была госпитализирована в тяжелом состоянии в больницу Талгара днем 10 июня. По предварительным данным, супруг продюсера - Бахытбек Есентаев - сильно избил и нанес ей несколько ножевых ранений. Это произошло на дороге на Кульджинской трассе в районе поселка Енбекши. Мужчину задержали и доставили в Талгарский РОВД. Позже в районном УВД сообщили, что по результатам медицинского освидетельствования, Бахытбек Есентаев во время избиения был пьян.

Сейчас в состоянии Есентаевой наблюдается положительная динамика. Как сообщили медики, она была госпитализирована с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, проникающее ножевое ранение брюшной полости.