Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

В Таразе рухнула "сапфировая пирамида"

20 июля 2012, 03:47
11
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В Таразе рухнула очередная финансовая пирамида - местный филиал международной сетевой компании Diamond Rewards, пишет "Экспресс К".

Вкладчики регистрировались на сайте компании и приводили в пирамиду двух новых участников в обмен на бонусы. Те, кто не смог "завербовать" новеньких, вкладывали собственные деньги. Некоторым участникам даже присылали из Австралии конверты с "сапфирчиками в полкарата". Сейчас в офисах филиала располагаются другие компании. Оставшиеся без обещанных драгоценностей участники обратились в правоохранительные органы. Прокуратура возбудила дело и передала его в финпол.

Координатор местного филиала Саттыгуль Азимкулова утверждает, что сама стала жертвой мошенников. "Я не организатор филиала, а партнер, то есть такая же потерпевшая, как остальные вкладчики. Я вложила 2 800 долларов из собственных средств и еще восемь тысяч долларов из полученного бонуса по просьбе своих знакомых", - говорит Азимкулова. Она винит в крахе пирамиды "самых жадных участников", которые не приводили новых участников, а замкнули систему на себе.

Издание отмечает, что в 2009 году в Кыргызстане правоохранительные органы заинтересовались местным филиалом Diamond Rewards и возбудили уголовные дела за попытку совершения сделки, связанной с драгоценными металлами. Однако экспертиза выяснила, что 1,5 тысячи изъятых "сапфиров" таковыми не являются.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц