В ЮКО задержаны члены трех банд

13 февраля 2017, 12:33
17
В ЮКО задержаны члены трех банд - Фото ДВД ЮКО.
Фото ДВД ЮКО.

Сотрудники Аль-Фарабийского отдела полиции Шымкента за трое суток проведения оперативных мероприятий задержали членов трех преступных групп, промышлявших грабежами, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД ЮКО.

Так, 6 февраля 2017 года в отдел полиции обратились две молодые девушки. Они рассказали, что к ним в квартиру проникли неизвестные лица и, угрожая физической расправой, силой отобрали деньги и сотовые телефоны и скрылись в неизвестном направлении. "В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Аль-Фарабийского ОП задержали двух подозреваемых, 1997 и 1998 года рождения, местных жителей. Следствием установлена причастность задержанных к трем фактам грабежа. По данным фактам расследуется уголовное дело по статье 191 УК РК "Грабеж". Изъяты вещественные доказательства. Подозреваемые арестованы. Проводится досудебное расследование", - прокомментировали в ДВД.

Трех подозреваемых в ограблении автовладельца в Шымкенте задержали спустя сутки. 7 февраля в полицию обратился 21-летний местный житель о том, что по дороге на автостоянку на него напали трое неизвестных лиц, которые избили и отобрали у потерпевшего сотовый телефон марки iPhone и деньги, после чего скрылись с места преступления. "В ходе ОРМ стражи порядка по "горячим следам" задержали трех жителей Сарыагашского района, 1996 года рождения, студентов одного из учебных заведений. По данным фактам расследуется уголовное дело по статье 191 УК РК "Грабеж", - сообщили в ведомстве.

Наконец, на третьи сутки в ходе ОРМ полицейские задержали еще одну преступную группу из 3-х человек, которые 5 февраля по улице Рыскулова напали на двух молодых людей и, угрожая физической силой, избили и отобрали у потерпевших два сотовых телефона. Задержанными оказались жители Отырарского района и Шымкента, все 1998 года рождения. В качестве вещественных доказательств изъяты сотовые телефоны. "В настоящее время полицейскими проверяется причастность задержанных и к другим аналогичным преступлениям", - прокомментировали в ДВД. Полицейские в ночное время суток, в частности, советуют не разговаривать по сотовому телефону, надевать на себя дорогие украшения, это может вызвать у преступников желание совершить ограбление. "В людных местах следует внимательно следить за своим имуществом, не выпускать из рук сумок, иной ручной клади, при совершении грабежа сразу же звать на помощь. Если же вы стали жертвой или очевидцем подобных преступлений, необходимо незамедлительно обратиться в полицию или позвонить по номеру "102" и сообщить о преступлении", - заявили в ДВД.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц