1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Входные огни на 1,4 миллиона украли на ВПП аэропорта Семея 28 июля 2021, 18:09

Неизвестные украли входные огни приближения светосигнального оборудования на взлетно-посадочной полосе аэропорта Семея, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Неизвестные украли входные огни приближения светосигнального оборудования на взлетно-посадочной полосе аэропорта Семея, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции на транспорте. 

Как сообщил начальник Департамента полиции на транспорте Онал Бекиев, было украдено четыре фонаря общей стоимость 1,44 миллиона тенге. По данному факту начато досудебное расследование по пункту 3 части 3 статьи 188 УК "Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилое, служебное или производственное помещение".

"В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении указанной кражи был установлен и задержан 36-летний житель Семея, ранее неоднократно судимый за совершение аналогичных преступлений, который пояснил, что он действительно похитил вышеуказанное оборудование и сдал его в пункт приема металлолома с целью личной выгоды. Приговором суда № 2 мужчина признан виновным в совершении уголовного правонарушения, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года", - сообщил Бекиев.

Входные огни приближения служат для освещения взлетно-посадочной полосы, обеспечивают безопасную и комфортную посадку самолетов ночью, в сумерки или при плохих погодных условиях. При посадке и взлете пилот самолета пользуется этими огнями, чтобы контролировать положение самолета, так как обзор из кабины ограничен.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram