Видеообращение Акжаркын Турлыбай: "Я всем благодарна и верю в хорошее"

02 ноября 2016, 12:16
106
Кадр видео
Кадр видео

В Китае состоялось судебное заседание по делу Акжаркын Турлыбай, обвиняемой в крупной контрабанде наркотиков. Видеообращение казахстанки после слушаний записал телеканал "Хабар 24".

На видео Турлыбай не может сдержать слез. Она говорит слова благодарности всем, кто ее поддерживает.

"Я вам всем благодарна - посольству, всем. Верю, что справедливость будет, верю в хорошее. (...) Я хочу, чтобы они (родные - прим.) верили в меня, и хочу, чтобы они меня простили. Спасибо за поддержку", - сказала девушка.

Как рассказал ее адвокат Сункар Нурмагамбетов, суд удалился в совещательную комнату. Дата оглашения приговора остается открытой.

"Процесс длился с 10.00 до 13.00 по времени Гуанчжоу. К сожалению, не приехали родственники. Акжаркын Турлыбай настаивает на своей невиновности. Она показания давала на китайском языке без переводчика. Суд по времени достаточно долго продлился, несмотря на то, что прежде исследовалось. Также мною запланировано навестить Акжаркын для передачи личных вещей и размещения средств на депозит в следственном изоляторе. Состояние ее удовлетворительное. Благодарит за поддержку", - рассказал Нурмагамбетов.

В свою очередь, мать подсудимой Зухра Сейтимова рассказала корреспонденту Tengrinews.kz, что она верит в благоприятный исход дела. Сейтимова добавила, что через адвоката она передала Акжаркын аудиозапись, в которой говорит, что она очень любит свою дочь.

Ранее чрезвычайный и полномочный посол РК в Китае Шахрат Нурышев рассказал, что казахстанская сторона попробует вернуть Акжаркын на родину после оглашения приговора.

Студентка Акжаркын Турлыбай была задержана в марте 2014 года в аэропорту Гуанчжоу. В ее багаже обнаружили 4,5 килограмма наркотиков, когда девушка направлялась в Малайзию. Она утверждала, что не знала о запрещенном грузе, злополучную сумку ее просто попросили передать. Родители девушки считают, что их дочь использовали в своих целях мошенники. В середине июня 2015 года суд приговорил девушку к пожизненному заключению. 6 мая 2016 года апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и направил дело на новое рассмотрение.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (106)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц