Виновника смертельного ДТП в Алматы посадили на 4,5 года 

22 декабря 2017, 14:19
29
Фото: "Территория происшествий"
Фото: "Территория происшествий"

Вынесен приговор водителю BMW, который в июле 2017 года в нетрезвом состоянии сбил насмерть 34-летнюю женщину на улице Шаляпина в Алматы, передает Tegrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Ауэзовского районного суда Алматы. 

"Приговором суда М. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 345 часть 3 и статьей 347 УК РК. На основании статьи 58 часть 1 УК РК путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно ему назначено 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности", - говорится в сообщении ведомства. 

В суде сообщили, что 17 июля примерно 07:50 часов М., управляя автомашиной марки BMW 528, в состоянии алкогольного опьянения средней степени, следуя по улице Шаляпина в западном направлении, следуя со скоростью, не обеспечивающей ему возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, допустил наезд на пешехода Б., находившуюся на разделительной полосе улицы Шаляпина, повлекшее по неосторожности смерть последней.

По данным следствия, после совершения ДТП, М. не предпринял возможные меры для оказания помощи пострадавшей и скрылся с места происшествия, однако, не доезжая до улицы Момышулы, врезался в Toyota Previa.

Также мужчину лишили права управления транспортным средством сроком на пять лет.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц